08.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие средства из меда помогут избавиться от угрей?
Какие средства из меда помогут избавиться от угрей? Мед обладает массой полезных свойств, широко применяется в домашней косметике и считается хорошей основой для приготовления эффективных и несложных в применении косметических средств. Вот несколько рецептов, которые помогут избавиться от угрей.

Огуречный настой с медом. Измельчите мякоть огурца, отберите три столовых ложки этой мякоти. Залейте стаканом кипятка, накройте и поставьте на пятнадцать минут на водяную баню. Через указанное время снимите кастрюльку и оставьте (крышку не открывайте) до полного остывания (на 45 – 50 минут). Процедите, отожмите кашицу, и к процеженному отвару добавьте чайную ложечку меда. Размешивайте пока мед полностью не растворится. Смесь наносится на кожу лица после умывания (делать это лучше ватным диском) и оставляется на 30 – 50 минут. Затем нужно умыться прохладной водой.

Настой из шалфея с медом. Возьмите столовую ложку измельченных листьев шалфея, залейте стаканом кипятка. Доведите до кипения и на слабом огне держите смесь три – пять минут. Накройте, оставьте на полчаса и затем процедите. Добавьте половину чайной ложечки меда, размешайте до полного растворения и используйте смесь для протирания кожи.

Отвар ромашки с медом. Отвар из цветков ромашки готовится в пропорции 1:10 (на одну часть ромашки десять частей воды). Отберите 50 мл. отвара ромашки, добавьте две столовых ложки меда, размешайте (мед должен полностью раствориться). Используйте состав как жидкую освежающую маску для ухода за угреватой, воспаленной кожей. Наносить раз в неделю на чистую кожу лица, смывать через двадцать минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.