05.02.2023
Главная > Здоровье и Красота > Какие отбеливающие маски для лица можно сделать из капусты?
Какие отбеливающие маски для лица можно сделать из капусты? Сок из свежей или из квашеной капусты, измельченные свежие капустные листья обладают замечательным отбеливающим эффектом.

Маска для жирной и комбинированной кожи. Натрите на мелкой терке в разные тарелочки свежую капусту и свежий огурец. Смешайте столовую ложку тертой капусты и чайную ложку тертой огуречной мякоти. Добавьте взбитый до легкой пены яичный белок. Наложите маску на лицо и дайте ей полностью подсохнуть. Смывать маску нужно теплой водой, в конце процедуры освежить лицо прохладной водой.

Маска для осветления веснушек и пигментных пятен. Слейте немного рассола из квашеной капусты. Разбавьте его кипяченой водой комнатной температуры в соотношении 1:1. Разлейте по формочкам для пищевого льда и заморозьте. Протирайте косметическим льдом лицо ежедневно, утром и вечером. Эта несложная, но эффективная процедура поможет очистить кожу лица и слегка отбелит ее.

Маска для любого типа кожи. В составе маски есть творог. В зависимости от типа кожи подбирайте его жирность – для жирной кожи творог должен быть обезжиренным, для сухой – свежим и очень жирным. Разотрите столовую ложку творога, смешайте его со столовой ложкой молока и добавьте столовую ложку сока из свежей капусты. Хорошо перемешайте смесь и наложите обильным слоем на лицо. Смывать маску нужно водой в которую добавлено молоко (половина стакана молока на стакан воды).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *