01.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски из моркови подойдут для сухой кожи лица?
Какие маски из моркови подойдут для сухой кожи лица? Тертая морковка прекрасно освежит и разгладит кожу, а если протирать лицо морковным соком, бледная кожа оживится румянцем, улучшится цвет и состояние кожи.

Яичный желток смешайте со столовой ложкой жирных сливок и добавьте две столовых ложки морковного сока (натрите морковку на терке и отожмите сок). Размешайте смесь, наложите на кожу и держите пятнадцать минут. Маска снимается ватным диском смоченным в оливковом или растительном масле и после этого нужно умыться теплой водой.

Увлажняющая и питательная маска. Возьмите следующие компоненты: по столовой ложке жирной сметаны и оливкового масла, один яичный желток, две столовых ложки свежеотжатого морковного сока и две столовых ложки овсяной муки. Разотрите все компоненты до однородной массы и наложите на кожу. Держите двадцать минут, затем умойтесь теплой водой.

Кроме свежей морковки в масках для сухой кожи может использоваться и вареная морковь. Вот один из таких рецептов. Сделайте пюре из вареной морковки, отберите столовую ложку и смешайте с чайной ложкой растительного масла, сырым яичным желтком и чайной ложечкой овсяной муки. Должна получиться густая смесь, которую обильным слоем нужно наложить на шею и кожу лица. Через пятнадцать минут маску снимают ребром чайной ложечки, слегка надавливая на кожу. умываться нужно теплым несладким чаем или теплой водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.