06.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски из моркови подойдут для жирной кожи лица?
Какие маски из моркови подойдут для жирной кожи лица? Косметические маски из моркови можно делать для любого типа кожи. Жирную кожу рекомендуется баловать масками из морковки один – два раза в неделю, это могут быть как увлажняющие или питательные маски, так и маски стягивающие расширенные поры и убирающие лишний блеск с лица.

Стягивающая маска. Натрите на самой мелкой терке небольшую морковку. К морковке натрите половинку среднего помидора. Положите овощную смесь в марлю и отожмите сок. Его нужно смешать с пшеничной мукой чтобы получилась густая кашица. Наложите ее толстым слоем на лицо и подержите двадцать минут. Смойте прохладной водой.

Смешайте столовую ложку натертой на мелкой терке морковки с яичным белком (его нужно в отдельной посуде взбить вилочкой в густую пену и потом соединить с морковкой). Положите в смесь немного пшеничной муки, размешайте. У вас должна получиться кашица, которую нужно наложить на кожу лица. Через пятнадцать минут маска смывается прохладной водой.

К столовой ложке тертой морковки добавьте чайную ложечку лимонного сока, взбитый в пену яичный белок и столовую ложку крахмала. Крахмал добавляйте постепенно, возможно его понадобистя меньше. Если все же смесь получилась очень густой, разбавьте ее кипяченой водой. Наложите маску на шею и на лицо и подержите пятнадцать минут. Смывайте прохладной водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.