06.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски из сельдерея можно сделать для сухой кожи?
Какие маски из сельдерея можно сделать для сухой кожи? Для сухой кожи подойдут маски из свежего и сушеного сельдерея в которые добавлены молочные продукты с высокой жирностью, оливковое или любое другое растительное масло, лекарственные травы.

Питательная маска. Очистите корень сельдерея от кожицы, натрите его на мелкой терке (кроме корня можно использовать измельченные листья, стебли сельдерея). Столовую ложку тертого корня или зеленой кашицы разотрите со столовой ложкой свежего жирного творога, добавьте три столовых ложки теплого молока. Наложите смесь обильным слоем на лицо и оставьте на пятнадцать минут. Затем умойтесь теплой водой. При сухой зрелой коже к указанным ингредиентам добавляется еще чайная ложечка меда.

Очищающая маска из трав. Для ее приготовления вам понадобится по чайной ложечке следующих сухих трав: душица, шалфей, мята, петрушка, сельдерей, укроп, лаванда, чабрец. Смешайте все травы, поместите в кофемолку и измельчите до состояния муки. В получившуюся смесь влейте три столовых ложки оливкового масла, наложите на лицо и слегка помассируйте кожу легкими круговыми движениями. Оставьте маску на десять минут и смойте теплой водой.

Питательная маска. На мелкой терке натрите стебель сельдерея. Столовую ложку зеленой массы смешайте со столовой ложкой овсяных хлопьев (их слегка измельчить в кофемолке), влейте в смесь по чайной ложечке жирных сливок и оливкового масла (растительного) и три – четыре столовых ложки теплого молока. Обильным слоем наложите маску на лицо, держите пятнадцать минут и затем умойтесь теплой водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.