01.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски из огурца можно сделать для сухой кожи?
Какие маски из огурца можно сделать для сухой кожи? Из свежего огурчика выжмите сок. Смешайте ст. ложку миндального (оливкового) масла и ст. ложку огуречного сока. Через тридцать пять минут умойте лицо теплой, а потом холодной водой. Сухая кожа станет бархатистой и мягкой.

Очищенный огурчик натрите. Смешайте ст. ложку огуречной массы с толокном. Маска не должна получиться слишком густой. Через четверть часа умойтесь водой (прохладной). Маска витаминизирует кожу.

Возьмите немного муки, разведите ее молоком до кашицеобразного состояния. Добавьте ст. ложку свежевыжатого огуречного сока и щепотку миндальных отрубей. Тщательно перемешайте, намажьте на лицо на тридцать минут. Такая смесь тонизирует сухую кожу.

Для сухой кожи лица можно сделать следующий крем из огурцов: смешайте 50 граммов свиного сала (несоленого), 15 миллилитров молока и 50 г свежих огурцов, натертых на терке.

Натрите на терке небольшой очищенный огурчик и смешайте с 1 ст. ложкой питательного крема (показанного для сухой кожи). Намажьте на кожу на 20 минут. Затем излишки крема промокните бумажной салфеткой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.