03.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски можно сделать для воспаленной кожи лица?
Какие маски можно сделать для воспаленной кожи лица? Если кожа лица воспалилась, в составе масок обязательно должны быть компоненты снимающие воспаление и успокаивающие кожу.

При сильном воспалении кожи на помощь придет куркума. Смешайте две столовых ложки куркумы с чайной ложкой меда. Возьмите три столовых ложки пророщенных соевых бобов (они продаются в супермаркетах там же где и проростки пшеницы), измельчите в кофемолке и смешайте с медом и куркумой. Влейте немного теплой кипяченой воды чтобы получилась густая кашица и наложите смесь на лицо. Через пятнадцать минут снимите маску с помощью слегка влажной мягкой салфетки или полотенца. Делать такую маску нужно не чаще одного раза в неделю.

Маска с алоэ. Перед приготовлением этой маски (и любой другой с добавлением алоэ) алоэ нужно подержать сутки в холодильнике, чтобы активизировать выработку биологически активных веществ. Алоэ нужно измельчить и взять чайную ложку измельченного листа или отжатого из алоэ сока и смешать с яичным белком (его взбить вилочкой). Наложить маску на лицо, держать пятнадцать минут. Маска снимает раздражение, рассасывает воспалительные узелки, стимулирует обновление клеток кожи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.