25.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие овощные маски подойдут при шелушении кожи?
Какие овощные маски подойдут при шелушении кожи? Овощные маски очень полезны для кожи лица, однако когда есть раздражение или кожа склонна к сухости, шелушению, не каждую маску можно использовать.

Морковные маски. Морковку натрите на самой мелкой терке, возьмите столовую ложку получившейся массы и смешайте со столовой ложкой овсяной муки. Добавьте две столовых ложки теплого молока (или воды), наложите маску на лицо и через пятнадцать минут снимите. Маску желательно не смывать, а снимать влажными пальцами, при этом легкими движениями массируя кожу. Вместо морковки можно использовать и сырой картофель, пропорции такие же.
Еще один рецепт морковной маски. Смешайте чайную ложку натертой на мелкой терке морковки с яичным желтком и чайной ложкой овсяных хлопьев. Наложите на лицо и через пятнадцать минут снимите таким же способом как описано в предыдущей маске. Затем умойтесь прохладной водой.

Огуречная маска. Снимите со свежего огурца кожицу, мякоть натрите на терке. Смешайте столовую ложку мякоти со столовой ложкой сметаны большой жирности. Наложите маску обильным слоем на лицо, держите пятнадцать минут и затем умойтесь теплой водой. Маска подходит для сухой и пересушенной кожи. Кроме питательного действия она имеет и легкий отбеливающий эффект.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.