25.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие молочные маски можно сделать для воспаленной кожи?
Какие молочные маски можно сделать для воспаленной кожи? Такая проблема встречается довольно часто, особенно в холодное время года и требует к себе повышенного внимания. Домашние маски из натуральных молочных продуктов помогут успокоить кожу, снимут воспаление и раздражение.

Эту маску можно применить для кожи любого типа. Нужно отварить одну картофелину в мундире, очистить ее и еще горячей размять в пюре. Добавить немного молока чтобы получилась густая кашица и наложить маску на лицо. Держать пятнадцать минут, после чего умыться слегка теплой водой.

Успокоят воспаленную кожу и маски из творога. Для сухой и нормальной кожи нужно брать жирный творог и добавлять сметану или молоко, при жирной коже к творогу добавляется сыворотка или простокваша. По консистенции маска должна быть как густая сметана, держать на лице нужно двадцать минут. Если на лице нет сосудистых звездочек, можно к базовым продуктам добавить чайную ложечку меда.

Молочно – овсяная маска не только хорошо снимет воспаление и успокоит кожу, но и великолепно подпитает ее. Смешайте две столовых ложки овсяных хлопьев с четырьмя столовыми ложками теплого молока. Через пять минут добавьте чайную ложку меда и столовую ложку оливкового или растительного (желательно не рафинированного) масла. Подержите массу под крышкой чтобы она разбухла и наложите на лицо. Через пятнадцать минут смойте маску водой комнатной температуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.