03.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски для лица можно сделать из сухого молока?
Какие маски для лица можно сделать из сухого молока? Сухое молоко также как свежее или кислое можно использовать для приготовления различных косметических масок.

Питательная маска для сухой и нормальной кожи. Смешайте один яичный желток с чайной ложечкой меда и добавьте столовую ложку сухого молока. Если по консистенции смесь получилась слишком густой, добавьте немного теплого молока или отвара из ромашки. Размешайте и наложите на лицо. Через пятнадцать минут умойтесь прохладной водой.

Очищающая маска для всех типов кожи. К столовой ложке сухого молока добавьте две чайных ложки овсяных хлопьев. Влейте немного теплой воды чтобы при размешивании у вас получилась густая кашица. Наложите смесь на лицо и через пятнадцать минут смойте маску теплой водой. Если кожа очень сухая или есть раздражение, то к базовому составу добавьте чайную ложку оливкового или растительного масла.

Питательная маска для сухой и шелушащейся кожи. Столовую ложку семян льна измельчите в кофемолке до порошкообразного состояния. К получившейся муке добавьте две чайных ложки сухого молока, смешайте и влейте чайную ложечку меда. Размешайте и к этой смеси добавьте теплой чистой воды чтобы получилась густая кашица. Эту кашицу наложите обильным слоем на лицо и через пятнадцать минут смойте теплой водой.

Для увядающей кожи замечательно подойдет маска из сухого молока и меда. Смешайте столовую ложку сухого молока и чайную ложку меда. Добавьте теплой воды чтобы получилась густая кашица и смажьте лицо. Через десять – пятнадцать минут умойтесь прохладной водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *