10.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие скрабы можно сделать для шелушащейся кожи?
Какие скрабы можно сделать для шелушащейся кожи? Омертвевшие клетки кожи удалять нужно в любом случае, даже если кожа склонна к шелушению. Для такого типа кожи выбирать скраб для пиллинга нужно особенно тщательно и лучше пользоваться косметикой домашнего приготовления.

Скраб из овсяных хлопьев. Измельчите слегка овсяные хлопья в кофемолке и столовую ложку уже измельченных хлопьев смешайте со щепоткой пищевой соды. В эту смесь влейте немного прохладной кипяченой воды чтобы у вас получилась кашица. Нанесите кашицу на влажную кожу лица и помассируйте легкими движениями две – три минуты. Особенно в тех местах, где кожа наиболее сильно шелушится.
После такого пиллинга сделайте увлажняющую маску из столовой ложки натертой мякоти огурца смешанной со столовой ложкой сметаны и наложите на лицо на пятнадцать минут. Умойтесь теплой водой и обязательно смажьте лицо питательным или увлажняющим кремом.

Творожный пиллинг. Измельчите рис в кофемолке до состояния муки и чайную ложку рисовой муки смешайте со столовой ложкой жирного творога, столовой ложкой молока, добавьте чайную ложку любого из растительных масел и столько же сахара. Хорошо разотрите все компоненты и нанесите состав на очищенную влажную кожу лица. Аккуратно помассируйте две минуты и умойтесь теплой водой. Такой пиллинг нужно делать регулярно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *