05.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие молочные маски можно сделать для комбинированной кожи?
Какие молочные маски можно сделать для комбинированной кожи? Для комбинированной кожи маски с добавлением натурального молока можно сделать очищающего или смягчающего действия, питательные маски и маски, улучшающие цвет лица.

Маска для питания и улучшения цвета кожи. Разотрите столовую ложку пекарских дрожжей (мокрых, не сухих) и добавьте немного теплой воды, ее нужно столько чтобы при перемешивании получилась густая кашица. Наложите маску обильным слоем на лицо и через пятнадцать минут умойтесь теплой, а затем прохладной водой.

Маска с добавлением яйца. Для комбинированной кожи из яйца можно сделать сразу две эффективных маски – одну для жирных участков кожи, другую для сухих (как правило, это щеки и скулы). Смешайте яичный желток со столовой ложкой молока, а яичный белок слегка взбейте вилочкой. На сухие участки наложите маску из желтка, жирные участки (нос, подбородок и лоб) смажьте яичным белком. Смывать маску нужно через пятнадцать минут.

Очищающая маска. Столовую ложку сухих цветков ромашки залейте половиной стакана горячего молока. Накройте и оставьте на пятнадцать минут. Затем процедите, жидкость отставьте в сторону, а травяную кашицу смешайте с неполной чайной ложкой меда и чайной ложкой пшеничных или ржаных отрубей. Если нет отрубей, добавьте пшеничную или ржаную муку. Получившуюся смесь разбавьте небольшим количеством процеженного молочного настоя и наложите маску на лицо. Через пятнадцать минут снимите маску ватным диском, смоченном в процеженном молочном настое, и затем умойтесь прохладной водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.