06.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие молочные маски подойдут для сухой кожи лица?
Какие молочные маски подойдут для сухой кожи лица? Сухая кожа часто отличается склонностью к раздражениям, поэтому для приготовления масок используйте только домашнее натуральное молоко с высоким процентом жирности, которое не подвергалось термической обработке. Магазинное молоко в этом случае лучше не использовать.

Освежающая и смягчающая маска. Возьмите две столовых ложки мякиша белого батона или белого хлеба (но не сладких булочек!) и залейте хлеб небольшим количеством теплого молока чтобы получилась не очень густая кашица. Наложите кашицу на лицо, через двадцать минут умойтесь теплой водой.

Питательная маска с овсянкой. Столовую ложку овсяных хлопьев залейте теплым молоком (почти горячим) так чтобы жидкость только покрыла хлопья. Плотно накройте. Через десять минут добавьте в смесь немного растительного (лучше оливкового) или сливочного масла и наложите маску на лицо обильным слоем. Через пятнадцать минут смойте слегка теплой водой. Маска оказывает на кожу легкое отбеливающее действие.

Питательная маска с картофелем. Одну среднюю по размеру картофелину отварите в мундире. Очистите от кожицы и растолките в пюре. Добавьте две столовых ложки теплого молока (если кожа шелушится или сильно пересушена, добавляйте еще и сливочное или оливковое масло, примерно чайную ложечку). Хорошо перемешайте все компоненты и наложите теплую маску на лицо. Держать маску нужно пятнадцать минут, затем смыть теплой водой.

Питательная маска для улучшения цвета лица. Залейте столовую ложку дрожжей теплым молоком так чтобы образовалась масса средней густоты. Добавьте две чайных ложечки оливкового или растительного масла и наложите смесь на лицо. Держите маску 12 – 15 минут, смойте водой комнатной температуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.