04.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие увлажняющие маски можно сделать для зрелой кожи?
Какие увлажняющие маски можно сделать для зрелой кожи? Регулярный уход поможет вернуть зрелой коже свежесть, упругость, разгладит мелкие морщинки. Со всем этим прекрасно справляются увлажняющие маски домашнего приготовления.

Маска из листьев подорожника. Возьмите несколько свежесорванных листочков подорожника, мелко порубите ножом, залейте водой (пропорции 1:3) и прокипятите две – три минуты. Когда смесь немного остынет, нанесите ее тонким слоем на сложенную в несколько слоев марлевую салфетку и положите на лицо. Чтобы чувствовать себя комфортнее, в салфетке сделайте отверстия для глаз и рта. Через двадцать минут снимите салфетку и умойтесь прохладной водой.

Если кожа отличается повышенной жирностью, увлажнить кожу и одновременно убрать лишний блеск можно при помощи маски из сухого зеленого гороха. Измельчите в блендере или в кофемолке две столовых ложки сушеного зеленого гороха до порошкообразного состояния. Перемешайте с двумя столовыми ложками молочной сыворотки и наложите смесь обильным слоем на лицо. Через пятнадцать минут снимите маску при помощи ватного диска (его нужно смочить в отваре лечебных трав или в слабом несладком чае).

Маска из зелени. Измельчите ножом зелень петрушки и укропа. Смешайте в равных пропорциях и отберите столовую ложку этой смеси. Залейте зелень стаканом кипятка, плотно накройте крышкой и дайте настояться два часа. Затем процедите, смочите в настое марлевую салфетку и наложите на лицо. Через двадцать минут марлю снимите, смочите в теплой воде ватный диск и протрите лицо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.