30.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие яичные маски подойдут для сухой кожи лица?
Какие яичные маски подойдут для сухой кожи лица? Яичный желток – это прекрасное увлажняющее средство, и в первую очередь маски на его основе рекомендуются для увлажнения и питания сухой и обезвоженной кожи лица.

Самый легкий рецепт, которым можно воспользоваться даже в «походных» условиях – это маска только из яичного желтка. Просто хорошо смажьте лицо желтком и через пятнадцать минут умойтесь теплой водой.

Питательная маска с добавлением фруктовой или овощной мякоти. Для питания сухой кожи можно брать мякоть банана, абрикоса, хурмы, дыни, авокадо, тертую морковь, кабачок, капусту. Нужно вилочкой слегка взбить один яичный желток и смешать со столовой ложкой измельченной мякоти одного из перечисленных компонентов. Маска накладывается на лицо и через пятнадцать минут смывается теплой водой.

Питательная маска с добавлением молочных продуктов. Для сухой кожи нужно брать творог, сметану или сливки с самой высокой жирностью и желательно чтобы продукт был свежим и домашнего приготовления. Смешайте один яичный желток со столовой ложкой любого из перечисленных продуктов. Наложите маску на лицо, через двадцать минут умайтесь теплой водой. Для питания и смягчения сухой кожи можно использовать и мягкое сливочное масло, на один яичный желток понадобится чайная ложка масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.