06.02.2023
Главная > Здоровье и Красота > Какие лосьоны из трав подойдут для жирной кожи лица?
Какие лосьоны из трав подойдут для жирной кожи лица? Для жирной проблемной кожи лица с расширенными порами подойдут лосьоны приготовленные на спиртовой и водной основе с добавлением лекарственных растений.

Спиртовой лосьон с добавлением цветков ромашки. Столовую ложку сухих цветков ромашки залейте 100 мл. водки, герметично укупорьте и настаивайте неделю в темном прохладном месте. Настой процедите, отлейте половину и добавьте равное количество минеральной воды (без газа) или охлажденной кипяченой воды. Протирать лосьоном лицо нужно утром и вечером. Он стянет поры, хорошо очистит кожу и продезинфицирует ее (особенно рекомендуется если на коже есть прыщи или черные точки).

Спиртовой лосьон с добавлением календулы. Две столовых ложки календулы (цветки, листья сухие или свежие измельченные) нужно залить 200 мл. водки, плотно закрыть и поставить на 20 – 25 дней в прохладное затененное место. Спустя положенное время настой процедите, кашицу выбросьте, а жидкость смешайте с таким же количеством минеральной воды. Такой лосьон очень хорошо очищает кожу и подсушивает прыщики. Протирать лицо нужно ежедневно, утром и вечером.

Розовый лосьон. Стакан сухих лепестков шиповника или розы залейте стаканом водки. Бутылочку или банку плотно закройте чтобы не было испарения жидкости и поставьте в темное место. Через три недели процедите настой, жидкость разведите пополам с минеральной водой (нужно взять в равных количествах розового настоя и минеральной воды) и протирайте лицо каждый день утром и вечером.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *