Быстрые ответы на вопросы
 
Здоровье и Красота

Какую воду лучше всего пить?

Какую воду лучше всего пить?Любопытный факт: за свою и без того короткую жизнь человек выпивает до 75 тонн воды. Конечно же, всем нам хочется, чтобы эта вода была безвредной для организма. Какую же жидкость лучше всего употреблять?

В данной статье речь пойдёт о нескольких категориях воды.

Водопроводная вода, пожалуй, является наибольшим источником солей и бактерий. Вспомните хотя бы этот запах или налёт в чайнике. Даже кипячёная вода может быть крайне опасна. Так, возбудители гепатита А погибают только после 30 минут кипячения, соли тяжёлых металлов вообще никуда не исчезают. Ну а хлор при кипячении вступает в реакцию с органическими соединениями, образуя вредные вещества.

Вода, очищенная с помощью специального фильтра, менее опасна для здоровья. Угольные фильтры полностью поглощают хлор и очищают воду от большинства загрязнений. Если главной проблемой водопроводной воды является наличие солей, воспользуйтесь мембранным устройством (оно дорогое, но можно сложиться с соседями).

Конечно же, наиболее качественным является промышленный фильтр (5-7 ступеней очистки). Но вода полностью деминерализируется, в результате чего становится непригодной для питья.

Артезианскую воду добывают из скважины. Перед использованием она обязательно проходит лабораторную проверку. В зависимости от возраста пласта и глубины залегания, такая вода может быть более или менее чистой.

Минеральная вода. Диетологи рекомендуют пить только минеральную столовую воду, содержание соли в которой – не более 1 г на литр. Также не стоит забывать, что любую минеральную воду нельзя употреблять на протяжении продолжительного времени.

По статистике, около 20 % воды в странах СНГ фальсифицировано. Именно поэтому тщательно изучайте этикетки и обязательно советуйтесь с врачом, какую минеральную воду лучше всего покупать.
Новости Гнезда
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+