08.02.2023
Главная > Здоровье и Красота > Что такое гречневый разгрузочный день?
Что такое гречневый разгрузочный день? Как правильно провести гречневый разгрузочный день? В чём плюсы и какие минусы у такого разгрузочного дня?

В гречневый разгрузочный день можно есть только: гречку и кефир. Если Вы покупаете кефир магазинный, то желательно приобретать именно обезжиренный или 1% кефир. Такой кефир гораздо полезнее своих более жирных аналогов.

Теперь гречка. Берём ровно один стакан гречневой крупы. Если есть необходимость — перебираем и моем (если имеются примеси). Теперь кипятим ровно два стакана воды, этим кипятком нашу подготовленную гречку заливаем (в кастрюльке готовим) и … варить не будем. Это очень важно! Просто заливаем кипятком, крышкой накрываем и пусть стоит так гречка пару часов. Лучше сделать это накануне разгрузочного дня с вечера.
К утру гречка набухнет и её (кашу) можно кушать. Важное дополнение: гречневую кашку не солим и не сахарим. Не добавляем масла!

Съедаем утром тарелку этой не вареной гречневой каши + стаканчик кефира.
Обед — каша и кефир.
Ужин оставшаяся каша и допиваем кефир.
В общей сложности за день необходимо будет выпить литр — полтора кефира.
Такой разгрузочный день чистит кишечник, питает организм микроэлементами. А минус — может возникнуть запор (не обязательно и не у всех).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *