25.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски из творога подойдут для чувствительной кожи лица?
Какие маски из творога подойдут для чувствительной кожи лица? Чувствительная, склонная к раздражениям и сухости кожа лица особенно страдает в прохладное время года. Снять раздражение, покраснение и успокоить кожу помогут смягчающие маски из творога.

Успокаивающая и смягчающая маска из творога и ромашки. Эта маска не только успокоит кожу, но и снимет воспаление. Нужно взять столовую ложку сухих цветков ромашки, залить стаканом кипятка, плотно закрыть и подождать пока настой полностью остынет. Затем смешать столовую ложку жирного свежего творога с двумя столовыми ложками отвара ромашки и хорошо растереть до получения однородной кашицы. Маску наложить на лицо ровным слоем (исключая область глаз и рта) и оставить на двадцать минут. Смыть теплой, затем прохладной водой и нанести на лицо питательный крем.

Успокаивающая маска из творога и цветков календулы. Столовую ложку жирного творога смешать со столовой ложкой оливкового масла и чайной ложкой настойки календулы. Хорошо растереть, наложить на лицо и держать пятнадцать минут. Смывать маску нужно теплой водой. Если кожа не сильно раздражена, можно добавить к указанным ингредиентам немного мякиша черного хлеба – такая маска обладает легким очищающим эффектом, после нее кожа будет выглядеть свежей и здоровой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.