Быстрые ответы на вопросы
 
Здоровье и Красота

Как сделать примочки из шпината и девясила для кожи лица?

Как сделать примочки из шпината и девясила для кожи лица? Существует замечательные рецепты приготовления примочки из шпината, а также девясила для увядающей и уставшей кожи лица. Что же это за рецепты такие? Читайте в статье.


Примочки из шпината.

Для приготовления такого рода примочки из шпината необходимо взять измельченные листья шпината пробланшировать в маленьком количестве молока. Затем пусть масса шпината немного остынет.

Затем взять марлечку и выложить на нее шпинат, затем жидкость, в которой бланшировался шпинат пропитать марлечку со шпинатом. Затем эту салфеточку аккуратно наложить на лицо, а также шею и оставить на минут двадцать, а то и все тридцать пять.

После необходимо примочку удалить и умыть лицо тёпленькой водичкой.
Такая примочка тонизирует уставшую и вялую кожу лица и шеи.

Примочки из девясила.

Такие примочки из девясила очень хорошо для суховатой и слегка шелушащейся кожи лица.
Необходимо взять одну суповую ложку корня девясила (сушеного или свежего) и залить его одним стаканом очищенной воды, затем поставить на огонь и прокипятить около пятнадцати минут.

Массе дают остыть, а затем процеживают. В этом отваре смачивают марлечку и делают примочки на лицо и шею, держать надо около двадцати минут.

Эти примочки помогут коже справиться с различными возрастными изменениями, которым, как не печально, подвергнута наша кожа.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+