01.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как сделать ополаскиватель для волос на основе виноградного уксуса?
Как сделать ополаскиватель для волос на основе виноградного уксуса? Виноградный уксус очень полезный ингредиент не только в кулинарии, но и в домашней косметике. Это полностью натуральный продукт, в нем содержится высокая концентрация аскорбиновой кислоты, магния, фосфора, кальция, железа, калия, фтора и множество витаминов.

Чтобы приготовить ополаскиватель, нужно запастись крапивой и приготовить из нее настой. Это пожалуй самый трудно доступный компонент, все остальное можно найти на кухне. Итак, пучок крапивы завариваем кипятком и даем настояться около часа. Затем процеживаем, отмеряем 250 мл. настоя (он должен быть теплым) и смешиваем его со столовой ложкой черного кофе. Взбиваем яичный желток, разводим его тремя столовыми ложками виноградного уксуса и вливаем в эту смесь настой крапивы с кофе. Добавляем несколько капель подходящего эфирного масла (пачули, миндальное, абрикосовое), хорошо перемешиваем. Получившейся смесью ополаскиваем чистые волосы, затем тщательно, несколько раз промываем теплой, чистой водой.

После первой же процедуры волосы приобретают блеск, эластичность, гладкость, выглядят живыми и здоровыми. Этот ополаскиватель не подойдет блондинкам – он имеет окрашивающий эффект.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.