01.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > В чем польза розовой глины?
В чем польза розовой глины? Розовая глина – это уникальное косметическое средство подаренное нам природой. В ней содержится много калия, железа, магния и огромное количество кремния, который так необходим для красивой кожи, роста волос и крепких ногтей.

Розовая глина способствует выведению шлаков и токсинов, успокаивает кожу, улучшает кровообращение и цвет лица. Маски на основе розовой глины идеально подходят для ухода за чувствительной кожей, сухой кожей головы и тонкими, безжизненными волосами. Приготовить маску для волос очень легко, единственная трудность будет при смывании – мельчайшие частички нужно тщательно вымывать и несколько раз хорошо споласкивать волосы. Для приготовления маски понадобится в равных пропорциях розовая глина и черный молотый кофе (на волосы длиной до лопаток будет достаточно по две столовых ложки кофе и глины). Смешайте ингредиенты и разведите тремя столовыми ложками виноградного сока или красного вина (можно заменить виноградным уксусом, разведенным в пропорции 1:2). Добавьте столовую ложку сметаны и все как следует перемешайте. Маска должна получиться нежнейшей консистенции.

Вымойте волосы шампунем, слегка подсушите полотенцем и нанесите массирующим движением маску по всей длине волос. Накройте полиэтиленовым пакетом, сверху укутайте полотенцем и держите маску 20 – 30 минут. Затем нужно тщательно промыть волосы. Бальзамом или ополаскивателем после маски пользоваться не обязательно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.