29.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какой бывает помада?
Какой бывает помада? Уже не одно столетие женщины пользуются помадами, отличия косметической продукции прошлого и позапрошлого веков не только в составе, но и в форме, и упаковке. Любая женщина становится перед выбором, когда приходит время покупать помаду. Помада бывает разной, в зависимости от состава ее принято классифицировать на три группы…

Хорошая помада не растекается на губах, легко переносит жару, обладает рядом питательных свойств, не сушит кожу и не смывается при первом же прикосновении. Кроме того, при покупке данного косметического средства следует особое внимание уделить сроку годности помады.

Все помады принято условно подразделять на три группы – матовую, атласную и стойкую.

В матовой помаде преобладает воск, который немного подсушивает кожу губ и делает их тоньше, поэтому использовать косметическое средство, относящееся к данной группе, не стоит людям со слишком тонкими губами, это приведет к негативному эффекту.

Атласная помада наоборот визуально увеличивает объем губ и придает им эффект глянца, это происходит за счет наличия в ее составе большого количества жира.

Стойкая помада сочетает в себе свойства атласной и матовой помады и держится на губах порядка 10 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.