29.01.2023
Главная > Здоровье и Красота > В чем заключается водная диета?
В чем заключается водная диета? Невероятно, но это факт: вода действительно помогает похудеть. Для этого существует даже специальная диета — водная. Итак, в чем же заключается водная диета?

Оказывается, организм человека, испытывая жажду, посылает особый сигнал, который часто путают с чувством голода. Следует признаться себе: сколько чистой воды вы употребляете в день? Именно, воды, а не соков, кофе, чая или пива. В день человеку требуется около 2-2,5 литров чистой питьевой воды. Однако большинство из нас не выпивает и 1,5 литров жизненно важной жидкости. Если не пополнять необходимый запас воды в организме, то недостаток ее будет напрямую отражаться на внешности: кожа потускнеет, рано появятся морщинки, волосы станут безжизненными и сухими. Появится и лишний вес.
Чтобы этого не произошло, достаточно выпивать требуемый объем жидкости в день. Вода притупит аппетит, следовательно, человек съест меньше обычного.
При возникшем желании поесть (особенно, если прием пищи был сравнительно недавно), следует выпить 1-2 стакана воды. Если через 20-25 минут чувство голода исчезнет, значит, это была всего лишь жажда.
Как рассчитать свою индивидуальную норму потребления воды? Обычно это рассчитывается по формуле: 40 мл воды на 1 кг веса.
Итак, как же надо пить воду, чтобы похудеть? Желательно после сна натощак выпить стакан чистой теплой воды с лимонным соком. Эта нехитрая процедура запустит в работу обменные процессы. Завтракать можно уже через полчаса (это время можно потратить, например, на утреннюю гимнастику). Воду следует пить не позднее, чем за полчаса до еды. Так можно уменьшить чувство голода. А чтобы не мешать процессу пищеварения, воду после еды следует пить не раньше, чем через пару часов.
Нельзя пить сырую воду из — под крана — обычно она содержит массу вредных для организма примесей, которые нейтрализуются после кипячения. Пить воду следует не спеша, небольшими глотками. Придерживаться такой диеты можно 2-3 недели, тем более, что протекает она очень легко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *