29.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > В чем смысл суповой диеты?
В чем смысл суповой диеты? Любительницы овощей, желающие избавиться от лишних килограммов, могут совместить и приятное, и полезное. Очень эффективной является суповая диета, за неделю которой можно потерять от 2,5 до 5 килограммов. Итак, в чем же смысл суповой диеты?

Основу диеты составляет особый суп, который готовится исключительно из овощей. Главным компонентом является репчатый лук. Примерно на трехлитровую кастрюлю понадобится 4-5 головок репчатого лука, половина среднего кочана капусты, болгарский перец, несколько штук помидоров. Если вы хотите, чтобы у супа был более насыщенный томатный вкус, берите сочные спелые плоды. В процессе приготовления допускается добавление томатного сока или пасты. Любители густых супов — пюре добавляют к супу небольшой кабачок. Картофель добавлять нельзя!
Все овощи очищаются и нарезаются небольшими кусочками, капусту шинкуют, лук режут мелкими кубиками. Нарезанные овощи отправляют в посуду и заливают холодной водой так, чтобы вода покрыла овощи. Все следует довести до кипения на плите, после чего уменьшить огонь под кастрюлей. Варить суп следует до тех пор, пока овощи не станут мягкими. В процессе варки к овощам добавляют бульонный кубик, специи.
В течение недели питаться следует только этим супом, можно употреблять его с овощами и фруктами (кроме бананов, винограда). Есть суп можно в любых количествах, как только возникнет аппетит. Пить предпочтительнее черный и зеленый несладкий чай, негазированную воду. Исключено употребление алкоголя, сладких газированных напитков, любых сладостей, мучных изделий.
Кстати, пикантным получается такой суп, приготовленный с добавлением консервированных помидор. Это еще и довольно экономичный вариант, если вы решили похудеть зимой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.