03.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Можно ли загорать беременным?
Можно ли загорать беременным? Беременность — тот период, когда на женщину приходится двойная ответственность. И если она привыкла к активному отдыху, посещению пляжей и получению хорошего загара, то вполне логичен вопрос: а можно ли загорать беременным?

Солнечные лучи — прекрасный антидепрессант. Поэтому врачи абсолютно не возражают, чтобы будущая мама проводила свободное время на солнышке. Однако у такого отдыха должны быть свои правила, итак:
1) Необходимо учитывать, что во время беременности загар ложится быстрее — эта особенность обусловлена изменением гормонального фона. Будущим мамам необходимо осторожно подходить к процессу загара.
2) Прямые солнечные лучи могут представлять опасность для беременной, поэтому лучше, находясь на пляже, основную часть времени проводить в тени или под зонтиком. Не стоит беспокоиться о том, что загар не ляжет — ультрафиолет найдет вас, где бы вы от него не прятались.
3) На улице выше +30ºС? Отложите поход на пляж до более низкой температуры. Также не стоит появляться на пляже в интервале с 12-00 до 15-00 — в период особенной солнечной активности. Кроме этого, даже в тени при такой температуре возрастает риск солнечного ожога.
4) Не загорайте, если вы голодны или, наоборот, если только что очень сытно и плотно покушали.
5) Беременным не стоит лежать на песке и гальке — на жаре камни и песок могут сильно прогреться, так что лучше всего разместиться в шезлонге. Следите за позой во время принятия солнечных ванн — голова должна быть чуть приподнятой.
6) Если загар вы еще совмещаете и с плаваньем, то имейте в виду, что вам придется учитывать общее время, проведенное на солнце. Поскольку солнце, а точнее, ультрафиолетовое излучение активно и в воде.
7) Одежда для похода на пляж должна быть свободной. Не забудьте о головном уборе — пусть это будет модная шляпа с широкими полями.
8) Загорая, пейте больше воды — это убережет ваш организм от обезвоживания и перегрева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.