27.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как осветлить кожу?
Сколько людей, столько и мнений: кому — то нравится южный загар, а кому — то по душе аристократично — бледная кожа. Многих из таких неприятелей загара озадачивает вопрос: как осветлить кожу или выступившие веснушки?

Кто — то бросается «во все тяжкие», начиная протирать лицо перекисью водорода. Действительно, перекись весьма эффективно осветляет загоревшую кожу и веснушки. Однако частое ее применение сушит и портит кожу. Примерно тот же эффект (хотя и несколько мягче) у лимонного сока. Достаточно периодически (несколько раз в неделю) протирать долькой лимона потемневшее лицо, но не злоупотреблять.
Хорошо осветляет и лицо, и появившиеся веснушки сок петрушки или маски из этой же распространенной на огородах зелени. Справляется с загаром и веснушками сок огурца, лука, одуванчика и даже размятая клубника. Последнюю наносят как маску — помимо легко отбеливающего эффекта, клубничная маска освежает лицо.
Многие рекомендуют протирать лицо простоквашей или кислым молоком: и слегка освежает, и тонизирует кожу лица, и заодно — отбеливает ее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.