28.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски для лица можно приготовить из малины?
Какие маски для лица можно приготовить из малины? Малиновые процедуры очень полезны для любого типа кожи. Из ягод малины можно отжать сок и протирать лицо если вы хотите добиться отбеливающего эффекта. Малиновый сок можно смешать с минеральной водой, сделать кубики льда и у вас будет отличное тонизирующее средство. Но наиболее эффективны для кожи маски, приготовленные на основе ягод малины.

Больше всего неприятностей доставляет жирная кожа. Для нее можно сделать маску из малины и черного хлеба. Горсть ягод малины размять в кашицу, раскрошить немного мякиша черного хлеба и все смешать. Нанести получившуюся смесь на лицо, слегка втирая в кожу. Через 15 минут смыть теплой водой.

Стягивающая маска для жирной кожи. Взять столовую ложку кашицы из ягод малины, смешать ее с таким же количеством яичного белка и добавить чайную ложку лимонного сока. Перемешать, добавить немного пшеничной муки. Нанести на кожу лица и держать 15 минут, смывать прохладной водой. Вместо лимонного сока можно добавить ложку кефира или нежирного йогурта, простокваши.

Очищающая маска для жирной кожи. Две столовых ложки ягод малины размять до получения жидкой кашицы. Добавить столовую ложку пшеничной муки. Нанести смесь на лицо, держать 15 – 20 минут, смывать теплой водой.

Питательная маска для любого типа кожи. Столовую ложку овсяных хлопьев залить небольшим количеством горячего молока. Оставить на десять минут под крышкой. Немного ягод свежей малины размять в кашицу, отделить столовую ложку и смешать со столовой ложкой заваренных в молоке хлопьев. Такую маску нужно держать пятнадцать минут, затем смыть слегка теплой водой. Если кожа очень сухая, то нужно добавить к смеси чайную ложку оливкового масла.

При сухой коже лучшими дополнениями к ягодам малины будут молочные продукты – жирный творог, сметана, сливки. Можно к растертым ягодам малины вместо молочных продуктов добавлять оливковое или растительное масло. Пропорции – столовая ложка размятых ягод малины и такое же количество масла, творога, сметаны или сливок. Держать маску нужно 15 минут.

Для любого типа кожи подойдет очень простая и очень эффективная процедура. Ягоды малины разминаются в кашицу и наносятся хорошим слоем на очищенную кожу лица. Если кожа пересушена или есть следы раздражения, то обязательно смажьте ее перед нанесением маски оливковым маслом и уже потом накладывайте кашицу из ягод. Держать маску 15 минут. Кроме освежающего и тонизирующего эффекта такая маска еще и слегка отбелит кожу, осветлит веснушки или пигментные пятна.

Из ягод малины можно отжать сок и протирать лицо. Это прекрасный натуральный тоник для жирной и комбинированной кожи, который устранит жирный блеск и стянет поры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.