27.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Что мы знаем о кунжутном масле?
Что мы знаем о кунжутном масле? Кунжутное масло получают, разумеется, из семян кунжута. Его мы используем в приготовлении различных блюд. А что мы еще знаем о кунжутном масле?
Издавна семена кунжута использовались для получения масла. В чем же ценность кунжутного семени?
Семена кунжута содержат жирное масло, в состав которого входят глицериды стеариновой, олеиновой, арахиновой и других кислот, кроме этого, они богаты витамином Е, железом, цинком, магнием, фосфором и кальцием.
Ценные свойства кунжутного масла выявлялись на протяжении тысячелетий. Это масло способно улучшить кровообращение, нормализовать обменные процессы в организме. Оно обладают расслабляющим и согревающим эффектом, успокаивает нервную систему, придает эластичности связкам и мышцам, улучшает работу сердечной мышцы.
Для женщин кунжутное масло является незаменимым средством в борьбе с возрастом. Оно идеально подходит для ухода за телом. Кунжутное масло — прекрасное средство для массажа. Оно очень легкое, обладает свойством улучшать функцию капилляров и кровообращение. Кожа после массажа с кунжутным маслом становится очень нежной.
Специалисты рекомендуют использовать кунжутное масло при выпадении волос, разрушении зубов, растяжках, болях в суставах, остеохондрозе и даже запорах. На Востоке его используют для очищения и выведения из организма токсинов.

Какие виды кунжутного масла существуют?
Встречаются два вида семян, из которых добывают кунжутное масло: черные и белые. Белые семена дают масло высочайшего качества. Темные же в свою очередь дают больший процент масла после вытяжки. Светлое наиболее активно используется из — за легкого аромата в салатах и тушеных блюдах. Темное обладает более сильным запахом, поэтому применяют его в приготовлении блюд преимущественно азиатской кухни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.