06.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Что такое витамин U?
Что такое витамин U? Витамин U или S-метилметионин, называемый еще и противоязвенным фактором, впервые был обнаружен в капустном соке в 40-50-х годах двадцатого века.

Как видно из его названия — противоязвенный фактор — витамин U стимулирует заживление повреждений: всевозможные эрозии и язвы слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки, нормализует функцию желудка. Витамин U оказывает благоприятное влияние на слизистую оболочку желудка и весь желудочно-кишечный тракт, стимулируя процессы регенерации клеток.

S-метилметионин нормализует двигательную активность желудочно-кишечного тракта, выработку пищеварительных соков желудком и тонким кишечником, желчеотделение, препятствует накоплению жира в печени. Его дефицит приводит к нарушению функций желудочно-кишечного тракта, в результате чего развивается склонность к возникновению язв в желудке и двенадцатиперстной кишке.

Организм человека сам по себе не способен синтезировать витамин U и получает его в основном с растительной пищей. Помимо уже упомянутой капусты, витамин U также содержится в зелени петрушки, репе, сельдерее, сладком перце, моркови, томатах, луке. Витамин U хорошо сохраняется в продуктах при их кулинарной обработке.

Особенно хорош в лечебных целях капустный сок. Его целительная сила была доказана американскими врачи в 1956 году и подтверждена была в швейцарских клиниках. Наши-то народные целители знали об этом испокон веков, только не могли подтверждать свои результаты лабораторными исследованиями! Лечение капустой состоит в том, чтобы употреблять легкую пищу и по мере надобности запивать ее свежим сырым капустным соком ( около 1 л в день). Курс длится 4-5 недель.

Суточная потребность организма в витамине U и явления его витаминной недостаточности не установлены. Но это не означает, что можно бездумно и в огромных количествах начинать употреблять капустный сок — все-таки это лекарство!

Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.