30.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Безопасны ли детские прививки?
Безопасны ли детские прививки?Многие, наверное, слышали, что последнее время много детей пострадало после прививания. Много случаев начиная от поднятия температуры и заканчивая летальным исходом. Почему? Ведь раньше нас прививали и никто не жаловался.

Что же входит в состав вакцин? Почему так много недочетов в прививании наших дорогих детей.

Начнем с того, что раньше в 80-е годы, в состав прививок входили совсем не те вещества, которые применяют сейчас. И раньше не закупали прививки в Китае, Индии и других странах. Раньше Советский Союз производил их сам. Так же во времена Союза некоторые прививки не делали, график прививок бы намного меньше. А сейчас за один раз малышу могут уколоть до пяти прививок сразу, причем это разрешено законодательством.
Каждая прививка – это маленькая частичка болезни, так если самовольно заражать ребенка пятью маленькими болезнями? Какой организм это вынесет? Причем не единожды, а каждый месяц 3 месяца подряд! Речь идет о прививке, которую делают в 3 месяца – АКДС (вакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка) с ней прививвают также полиомиелит и гемофильную инфекцию, последнюю правда, делают только на Украине. Получается пять прививок за раз.
Пожалуй это самая «спорная» вакцина. С одной стороны из всех «вакциноуправляемых» заболеваний эти самые опасные, но с другой стороны именно с этой вакциной связаны большая часть всех поствакцинальных осложнений. К тому же весьма спорный вопрос об эффективности данной вакцины. Например, иммунитет после заболевания столбняком не вырабатывается. Каким же образом этот иммунитет может выработаться после вакцины?
Самая вредная составляющая большинства вакцин — это мертиолят (соли ртути). Все знают, что ртуть вреда, но при этом мало кто из родителей знает, что она содержится в вакцинах.

Опасные вещества в вакцинах: первые и наиболее опасные среди них — ртуть и алюминий. Ртуть в виде органической соли (тимеросал или мертиолят) включают в вакцины в качестве консерванта, для предотвращения загрязнения вакцин микроорганизмами. Алюминий в виде фосфата алюминия или гидроксида алюминия способствует увеличению количества вырабатывающихся в организме антител. Высокая токсичность этих веществ известна свыше 100 лет. Особенно большую тревогу вызывает их нейротоксичность — они способны поражать нервную систему.

Будьте бдительны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.