07.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Зависит ли эффективность косметического средства от его количества на коже?
Зависит ли эффективность косметического средства от его количества на коже? Почему- то мы привыкли к тому, что чем больше, тем лучше. Конечно, например, в отношении заработной платы или одежды в гардеробе этот принцип работает на «ура!». Однако, в отношении косметики его не только не обязательно придерживаться, более того, чересчур неэкономное использование косметики может быть даже во вред здоровью, а не только кошельку.

Эффективность косметики не зависит от ее количества на лице. Если вы намажетесь ночным кремом и будете ждать волшебного результата на утро, то нет никакой разницы, будет ли это тоненький слой, либо сантиметровый слой крема. Кожа за это вам спасибо не скажет и средство от большого количества быстрее действовать не будет. Если написано в инструкции, что результат появится не раньше, чем через две недели, то он раньше и не появится, хоть вы всю баночку на себя истратьте.
Более того, если пользоваться увеличенными дозами косметических средств, то это может привести к проблемам с кожей и тогда придется обращаться за помощью к косметологу или дерматологу. Дело в том, что активные вещества, содержащиеся в косметических средствах, в больших количествах могут вызывать ожоги, аллергию или дерматит. Поэтому при использовании косметики, лучше воспользоваться инструкцией и не переусердствовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.