Обычно у представителей этой группы крови кислотность желудочного сока понижена (как у типа А), при этом организм в целом адаптирован к потреблению мяса (тип В). В результате кислотности желудка может не хватать для эффективного переваривания этого мяса, что приводит к отложению жиров и появлению лишнего веса. Такая же ситуация с бобовыми, гречкой, кукурузой и кунжутом — влияние генов третьей группы приводит к тому, что они снижают производство инсулина, замедляя обмен веществ.
Для снижения веса обладателям четвертой группы крови нужно исключить из рациона питания красное мясо, ветчину и бекон, гречу, обыкновенную и лимскую фасоль, семена подсолнечника, кукурузу, гречку, пшеницу и перец, постараться вообще ограничить потребление мяса.
Продукты, употребление которых будет способствовать нормализации и стабилизации веса: Соя, рыба (кроме морепродуктов), кисломолочные продукты, зелень, водоросли, ананас, сыры, соевый творог, тофу, оливковое масло, печень трески, грецкие орехи и арахис, овощи (кроме перца, черных оливок и кукурузы), фрукты (кроме резких и кислых), кофе, зеленый чай, чаи из ромашки, женьшеня, имбиря, шиповника, эхинацеи, боярышника. Также рекомендовано добавлять в пищу бурые водоросли.
Питайтесь правильно и будьте здоровы!