29.01.2023
Главная > Здоровье и Красота > Какие напитки наиболее полезны для здоровья?
Какие напитки наиболее полезны для здоровья? Аксиомой нашего бытия является потребность человеческого организма в обычной воде. Уникальность этого природного растворителя заключается в том, что у него нет адекватной замены.

Поэтому для поддержания здорового состояния организма он должен иметь возможность постоянного удовлетворения своей потребности в воде. В данном случае есть возможность совмещения приятного с полезным, поскольку имеется ряд напитков, которые в своем составе кроме воды имеют достаточное количество полезных веществ.

Употребление зеленого чая приводит к снижению риска возникновения сосудистых и сердечных заболеваний, рака, остеопороза.

Употребление мятного чая способствует пищеварению, облегчает колики, оказывает существенную помощь при расстройстве желудка.

Употребление коровьего нежирного молока помогает укреплению костной ткани, сжиганию жиров и поддержанию стабильного уровня сахара в крови.

Употребление соевого молока приводит к снижению уровня холестерина, а также триглицеридов, снижает риски по возникновению сосудистых и сердечных заболеваний.

Употребление горячего шоколада или какао приводит к увеличению производства гормона серотонина, улучшению настроения, а также профилактике сосудистых и сердечных заболеваний.

Употребление томатного сока без соли оказывает профилактическое действие от возникновения различных форм рака за счет содержания в своем составе вещества ликопена. Кроме того, снижается вероятность сосудистых и сердечных заболеваний.

Употребление клюквенного сока оказывает профилактическое действие против инфекционных заболеваний мочевыводящих путей, а также препятствует заболеваниям десен. Сок следует употреблять без сахара, в противном случае доза ограничивается одним стаканом в день.

Употребление апельсинового сока служит восполнению в организме запасов фолиевой кислоты, витамина С, способствующего повышению иммунитета и оказывающего профилактическое действие от многих заболеваний, в том числе рака и катаракты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *