27.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски для кожи вокруг глаз можно приготовить в домашних условиях?
Какие маски для кожи вокруг глаз можно приготовить в домашних условиях? Кожа вокруг глаз очень чувствительная и требует особого ухода. Обыкновенные маски для лица не подойдут, ведь не зря косметологи в сопровождении к маскам для лица делают пометку «исключить область вокруг глаз». Чем мы можем помочь деликатной коже?

Самая распространенная проблема – круги и мешки под глазами. Конечно все мы знаем, что нужно правильно питаться и спать по семь – восемь часов, не пить на ночь много жидкости, но в жизни зачастую бывает все не так, как хотелось бы. И недосыпание становится едва ли не нормой жизни. В результате – утром припухлости и круги под глазами. И с этим нужно что-то делать. Кроме готовой косметики есть немало домашних средств, по эффективности не уступающих маскам и кремам дорогих брендов.

Маски для глаз можно делать как утром, так и вечером. Для утренних процедур можно оставить экспресс – маски, а для вечерних подобрать те, которые требуют больше времени.

Какие маски для кожи вокруг глаз можно приготовить в домашних условиях? Маску – компресс из шалфея делать лучше перед сном. Заварите чайную ложку сухого шалфея в 100 мл. воды (ее довести до кипения и залить траву). Настаивайте под крышкой 15 минут. Процедите и разделите на две части. Одну поставьте в холодильник и остудите, другую – подогрейте. Смочите в горячем настое два ватных диска и приложите их к закрытым глазам. Через десять минут приложите диски смоченные в холодном настое. Так чередуйте горячие и холодные компрессы, каждый нужно держать по семь – десять минут. Эта процедура поможет избавиться от темных кругов под глазами.

Эффективно действует против припухлости век маска из картофеля. Под проточной водой хорошо промойте картофелину, потрите ее щеткой. Кожицу счищать не нужно. Натрите на мелкой терке. Две чайных ложки картофельной кашицы смешайте с двумя чайными ложками муки и чайной ложкой молока. Сложите марлю в два – три слоя, положите в нее картофельную маску. Наложите марлевые мешочки с маской на веки, держать нужно 15 – 20 минут. Смывать теплой водой.

Какие маски для кожи вокруг глаз можно приготовить в домашних условиях? Маска из петрушки – это как скорая помощь для кожи лица. Полезна и зелень, и корень. Против мешков под глазами хорошо помогает маска из листьев петрушки. Мелко порубите ножом зелень петрушки, должна получиться густая кашица. Наложите ее на кожу вокруг глаз, глаза прикройте ватными тампонами. Маску нужно держать 15 минут, затем смыть теплой водой и смазать кожу вокруг глаз питательным кремом.
Маска из корней петрушки уберет темные круги под глазами. Для этого нужно натереть корень петрушки на мелкой терке, кашицу нанести на область вокруг глаз, держать 10 – 15 минут. Смывать теплой водой. Делать ее нужно не чаще одного раза в неделю.

Мелкие морщинки в уголках глаз («гусиные лапки») досаждают не меньше. Можно приготовить маску из шпината. Два – три листика шпината нужно измельчить в кофемолке, смешать с 10 мл. масляного раствора витамина А (его можно купить в аптеке) и чайной ложкой крема для кожи вокруг глаз. Наложите маску на область вокруг глаз, держите 15 – 20 минут и затем осторожно снимите ватным диском, смоченном в холодном молоке.

Рецептов народной косметики очень много. Понадобится немного времени и соблюдения регулярности процедур, но и выглядеть вы будете свежей и отдохнувшей даже в условиях нашей суматошной жизни.
Будьте красивы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.