07.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как укрепить волосы с помощью желатина?
Как укрепить волосы с помощью желатина? Обычно средняя скорость роста волос на голове человека достигает приблизительно одного сантиметра в месяц. Понятно, что с такой скоростью волосы растут не у всех. Самой быстрорастущей и богатой шевелюрой могут похвастаться брюнеты, на втором месте идут блондины, на третьем рыжие.

Стоит заметить, что при желании ускорить рост окрашенных волос следует учитывать их естественный оттенок, то есть, если вы рыжая и перекрасились в брюнетку, то вряд ли вы обзаведетесь богатой шевелюрой. Помочь в этой щекотливой ситуации может тщательный и регулярный уход за слабыми волосами. Наиболее позитивно на этом поприще себя зарекомендовали разнообразные маски и укрепляющие составы.

Как укрепить волосы с помощью желатина? Чтобы волосы росли с нормальной скоростью, в рационе человека должен быть восполнен недостаток в белках, жирах и углеводах. По этой причине, если волосы ослаблены, то ни в коем случае нельзя изнурять себя диетами и прочими способами похудания, поскольку это может привести к негативному результату. В результате диеты волосы становятся жирными, быстро секутся и ломаются на концах, поскольку им не хватает микроэлементов и питательных веществ. Совершенно необходимыми для здоровья волос являются витамины Д, Е, С, В и А. Для того чтобы восполнить дефицит этих витаминов, нужно сделать упор в рационе питания на свежие овощи и фрукты. К сожалению наши фруктово-овощные сезоны и погода часто не позволяют приобрести действительно полезные продукты, в таких случаях не зазорно будет воспользоваться готовыми витаминами из аптеки. В частности витамины Е и А можно найти в виде жидкости в капсулах. Эти витамины используют для укрепления ногтей и волос, добавляя их в маски. Однако можно и не идти в аптеку, поскольку эти витамины легко заменяются желатином, который используется в косметических целях уже с давних времен.

Самая большая известность у желатина в качестве укрепляющего волосы средства была в пятидесятых годах прошлого века. До сих пор из желатина изготовляют маски для тонких и ослабленных волос, либо принимают его внутрь. Самая простая маска из желатина готовится так: 7 граммов желатина нужно растворить в стакане с тёплой водой, после чего еще добавляется один стакан тёплой воды. Когда желатин растворится окончательно, смесь наносится на волосы минут на 15 — 20.

Если вы хотите принимать желатин внутрь, чтобы укрепить свои волосы, то сделать это достаточно просто. Берется половина чайной ложечки желатина, который растворяется в стакане с теплой водой. Смесь выпивается.

Однако перед тем как принимать желатиновые смеси и наносить на волосы желатиновые маски, необходимо пройти консультацию у врача. Благодаря специалисту вы сможете более точно определить причину плохого здоровья ваших волос, а значит вовремя ее устранить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *