27.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие малоприятные явления возникают после родов?
Какие малоприятные явления возникают после родов? Сразу после родов у всех без исключения появляется дискомфорт, который впрочем, в скором будущем пройдет. Как же помочь при некоторых физических явлениях, возникающих вследствие родов.
Какие малоприятные явления возникают после родов?
Все неприятные последствия родов, конечно же, компенсируются тем непередаваемым счастьем, которое приносит появившийся на свет маленький человечек.
Но все же они не очень приятны.

Выделения. Послеродовые выделения могут выделяться до шести недель после родов. Так происходит естественный процесс очищения организма. Ткань в том месте, где присоединялась плацента, отмирает и, отслаивается. С самого начала выделения ярко-красные, но постепенно они посветлеют, а по прошествии двух недель станут почти прозрачными и скудными. Как только слизистая матки восстановится, выделения исчезнут полностью. Обычно это происходит через три или четыре недели после родов. Если выделения задерживаются в матке или во влагалище, то могут начать размножаться микроорганизмы. Выделения начинают приобретать неприятный запах. В этом случае просто необходимо посетить врача. Врач, скорее всего, назначит антибиотики, сульфаниламиды, лед на низ живота и средства сокращающие матку. Если выделения резко прекратились, а температура подскочила до 39 градусов, нужно срочно обратиться к врачу. Возможно в организме послеродовая инфекция, с которой необходимо бороться. В этот период лучше всего использовать прокладки вместо удобных тампонов, так как их использование может занести инфекцию.

Разрывы и швы. Процесс заживления после родов обычно длится 3-4 дня, но только в том случае если нет разрывов. Но практически у каждой женщины они есть. Чтобы снять болевые ощущения можно использовать мази на основе арники и гиперикума, а календула борется с инфекцией. Многие женщины, рожавшие впервые, боятся идти в туалет, так как думают, что швы разойдутся. Ничего этого не произойдет, можно даже не бояться. Нужно просто соблюдать правила личной гигиены и все будет в порядке. После туалета можно делать ванночки из ромашки или календулы.

Геморрой. Он часто появляется еще во время беременности, а во время родов лишь усугубляется. Поэтому нужно следить за собой еще до родов и, бороться с запорами. Если геморрой все-таки появился, то можно посоветовать использовать всевозможные специальные свечи и мази. Только в аптеке нужно обязательно сообщить о том, что недавно были роды. Также хорошо поможет при геморрое эфирное масло розмарина. С ним делают масляные компрессы и, ставят микроклизмы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.