03.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какую косметику выбрать для лета?
Какую косметику выбрать для лета? Как утверждают косметологи, крема необходимо менять постоянно, только при соблюдении этого условия они принесут максимальный эффект. Еще один повод для обновления косметической коллекции — смена сезона. Ведь в теплое время года уход за кожей иной, чем в зимнее время, и значит, пора подумать о том, какой косметикой будем пользоваться летом.

Более всего склонна к капризам в сезон жары жирная и смешанная кожа. Обладательницы этих типов кожи об этом знают и, чтобы справиться с сальным блеском, используют всевозможные лосьоны, тоники и очищающие салфетки.

Необходимо помнить, что косметические средства не должны содержать спирта, так как спиртосодержащие лосьоны не решают проблемы, а только прибавляют их. Дело в том, что ветер, городская пыль, жара сильно обезвоживают кожу. Сальные железы начинают работать в усиленном режиме и лицо блестит еще больше. Протирая его спиртовым лосьоном, чтобы избавиться от досадного блеска, мы еще больше обезвоживаем кожу, тем самым усиливая работу сальных желез. Так что лосьоны и тоники выбираем без спирта.

В теплое время года не забудьте про процедуры очищения. Вместо густого молочка лучше использовать легкие пенки, гели и муссы. Как минимум один раз в неделю очищайте кожу скрабом или отшелушивающим гелем. Если не оказалось под рукой нужного тюбика — не беда. Возьмите смешанную с медом овсяную муку или молотый натуральный кофе, нанесите на влажную кожу мокрыми руками и помассируйте легкими движениями, смойте теплой водой.

Выбирая дневной крем обратите внимание на то, как он впитывается. Если легко и быстро, значит это то, что вам надо. В поиске подобных средств поможет следующая подсказка. Если на тюбике вместо привычного слова «крем» увидите слово «эмульсия», значит, перед вами идеальный вариант. Эмульсии имеют более легкие, чем крема, составы.
Какую косметику выбрать для лета? Очень хороши в летнее время крема с матирующим эффектом. Матирующей называют косметику, которая содержит вещества, контролирующие салоотделение, именно они и помогают убирать жирный блеск с кожи лица.

С каждым днем солнца становится все больше и больше, а ведь именно вредный ультрафиолет и запускает процесс преждевременного старения. Решить эту проблему помогут крема с витаминами и антиоксидантами. Старайтесь не покупать летом косметику с фруктовыми кислотами, так как они повышают чувствительность к солнечному излучению.

В заключении хочется вспомнить одну фразу, которую любят повторять косметологи — если у женщины ухожена кожа лица, то она уже красавица. Современной леди добиться такого результата совсем не сложно! Собственно говоря, даже слово «добиться» здесь неуместно. Для того, чтобы лицо выглядело безупречно, нужно всего лишь выбрать косметические средства исходя из того, что в данный момент более всего нужно коже. И все! Идеальный уход, который вы обеспечите лицу, позволит вам выглядеть великолепно в любых ситуациях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.