06.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как окрасить волосы ромашкой?
Как окрасить волосы ромашкой? Подавляющее количество женщин для изменения или подбора цвета волос пользуются промышленно выпускаемыми красителями. В то же время с давних пор для окраски волос используются травы и растения, являющиеся природными натуральными красителями.

К растительным красителям относятся ромашка, календула, хна, грецкий орех, чай, луковая шелуха и многие другие. Экстракты из натуральных красителей включаются в состав многих промышленно-выпускаемых красок для волос. Но даже при таком разнообразии современных красок есть довольно много мастеров-парикмахеров, которые предпочитают натуральные краски для волос самостоятельного изготовления, при котором используются только растительные и натуральные ингредиенты.

По результатам окрашивания при помощи натуральных красителей могут получаться различные оттенки волос, это имеет прямую связь с пористостью волос, их исходным цветом, а также качеством используемых ингредиентов.

Как окрасить волосы ромашкой? Использование ромашки в качестве натурального красителя обусловлено ее воздействием на волосы, как очень мягкого осветлителя. Лучше всего использовать ромашку при окрашивании коричневых и золотисто-белокурых волос. Особенностью применения ромашки является постепенное окрашивание волос после достаточно долгого использования. Большим преимуществом ромашки перед красками на основе химических красителей является оказываемое лечебное воздействие на кожу и волосы головы, кроме того, она подходит для сухих волос, не оказывает никакого вредного влияния на волосы и придает им восхитительный блеск. После использования ромашки волосы становятся красивого золотистого оттенка и никогда не бывают желтого или медного цвета.

Порядок приготовления красителя из ромашки.

Использование ромашкового красителя предусматривается после каждого мытья волос. Сам краситель готовится из двух столовых ложек высушенных цветков ромашки и заливается полулитром горячей воды. После этого ромашку кипятят на водяной бане в течение пятнадцати минут, затем процеживают и остужают. Волосы ополаскиваются получившимся красителем после мытья.

Для получения более сильного красителя используются сухие цветки ромашки в количестве восьми столовых ложек, которые заливаются горячей водой в количестве полутора стаканов. После этого ромашка кипятится на водяной бане в течение 15 минут, остужается и процеживается. Затем добавляется сок из половинки лимона и любое растительное масло в количестве двух столовых ложек. Получившийся краситель наносится на волосы, которые расчесываются и высушиваются естественным образом. После этого волосы моются и сушатся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.