04.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Если из брови выпадают волоски, что делать?
Если из брови выпадают волоски, что делать?  Брови, кроме своего практического предназначения, помогают нам сделать глаза более выразительными, поэтому существует постоянная необходимость следить за формой бровей и постоянно её корректировать.

Однако не только форма брови требует внимания, иногда бывают такие неприятные симптомы, как покраснение, зуд, а также выпадение волосков брови. Если вы заметили, что за день выпадает некоторое количество волосков, то в таком случае надо задуматься. Обычно заболевание бровей сопровождается шелушением или покраснением кожи на веках глаз. Как правило, если выпадение волос не связано с заболеваниями, то они восстанавливаются примерно за полгода, в противном же случае такие брови восстановиться не успевают и поэтому на этих местах образуются залысины. Такие места маскируют с помощью различных косметических карандашей, туши или каких-нибудь других косметических средств. Однако при первых признаках интенсивного выпадения волосков бровей рекомендуется обязательно посетить дерматолога, иначе можно остаться совсем без бровей.

Как правило, выпадение волосков бровей связывают со стрессом или гормональными нарушениями в организме. В таком случае врачом будут назначены различные препараты для восстановления гормонального фона организма, а также различные маски питательные и компрессы. На период лечения необходимо будет отказаться от различной декоративной косметики.

Также причинами выпадения волосков бровей может быть перенесенное инфекционное заболевание, разные нарушения кровообращения, заболевания кожного покрова.

Если из брови выпадают волоски, что делать?  Чтобы помочь организму восстановится надо принимать витамины группы А, В и С, а также есть побольше яблок, блюд из печени, бобовые и фасоль. Стараться побольше отдыхать и не переутомлять организм.

Для восстановления роста волосков бровей полезно делать маску на ночь на область находящуюся под бровью и веки. Маска состоит из смеси одной чайной ложки льняного масла, касторового масла в количестве десяти капель и камфорного — несколько капель. Такую смесь наносят на веки и брови с помощью ватного тампона.

Благотворное влияние на восстановление волосяных бровных луковок оказывает миндальное масло, которое наносится на тонкий ватный жгутик и прикладывается к бровям, сверху прикрывают пергаментом и закрепляют с помощью бинта. Такой компресс выдерживают на протяжении от 10 и до 15 минут, после этого масло надо аккуратно смыть теплой водой.
Хорошее действие на восстановление бровей оказывает также персиковое масло.
Такую процедуру надо производить до тех пор, пока не восстановится функция волосяных луковок бровей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.