28.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие настои из трав можно приготовить для сухой кожи лица?
Какие настои из трав можно приготовить для сухой кожи лица? Для сухой кожи лица не подходят лосьоны и тоники с содержанием спирта, хорошим увлажняющим и очищающим средством будет натуральная косметика – настои из смеси различных трав и растений. Настои готовятся на воде, но при очень сухой, раздраженной или шелушащейся коже рекомендуется настаивать травы на молоке. Такой бережный уход принесет пользы не меньше, чем дорогостоящая разрекламированная косметика.

Для очищения, питания и увлажнения сухой кожи лица подходят отвары и настои, приготовленные из цветков ромашки, шалфея, бузины, липы, листьев мяты, мать-и-мачехи, лепестков мака и розы и других лекарственных растений. Такими настоями можно очищать и нормальную кожу, и сухие участки на комбинированной коже.

Очищающий настой. В равных пропорциях берутся сухие цветки липы, ромашки, шалфея, свежие листья мяты и лепестки шиповника или розы. Две столовые ложки полученной смеси заливаются половиной литра холодной воды, доводятся до кипения, на слабом огне кипят пять минут. После того, как отвар полностью остынет, его процеживают и применяют для ежедневного очищения кожи лица.

Какие настои из трав можно приготовить для сухой кожи лица? Увлажняющий цветочный настой. По столовой ложке цветков ромашки, жасмина, липы и лепестков роз (можно использовать как свежие растения, так и сухие или делать смесь) залить стаканом крутого кипятка. Настаивать в плотно закрытой банке два часа. Настой процедить и ежедневно протирать лицо. Такая процедура хорошо питает и увлажняет кожу.

Молочный настой из трав. Столовую ложку измельченных листьев мать-и-мачехи (сухих или свежих) залить половиной стакана закипевшего молока. Накрыть крышкой и держать пока настой не станет едва теплым. Остывшее молоко процедить и протирать лицо. Через полчаса умыться теплой водой. Такой же настой можно приготовить из цветков ромашки. Рекомендуется для пересушенной, раздраженной кожи.

Какие настои из трав можно приготовить для сухой кожи лица? Освежающий настой. Две столовых ложки листьев мяты (сухой или свежей) залить стаканом кипятка и на маленьком огне поварить пять минут. Настаивать под крышкой в течение часа, процедить и протирать лицо. Особенно хорошо действует такой настой в жаркую погоду, это прекрасное очищающее, увлажняющее и тонизирующее средство. В холодное время года настой готовится на молоке. Столовая ложка листьев мяты заливается половиной стакана горячего молока и настаивается полчаса.

Какие настои из трав можно приготовить для сухой кожи лица? Приготовленные настои можно хранить в холодильнике, но не больше недели. Настои на основе молока используют только свежеприготовленные, хранить их можно максимум сутки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.