28.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие лечебные средства готовят из крапивы?
Какие лечебные средства готовят из крапивы? Настойка крапивы на спирте является отличным средством для заживления ран и порезов. Чтобы ее приготовить, набивают бутылку свежей крапивой, заливают спиртом, плотно затыкают пробкой, ставят на солнце на две недели. Солнечные лучи, проникающие сквозь стекло бутылки, усиливают целебные свойства настойки. На промытую рану накладывают компресс из этой настойки.

Настой из крапивы – хорошее средство от угрей. Для приготовления крапивного настоя растение измельчают и настаивают 6 – 8 часов в холодной воде, потом процеживают. За день нужно выпить литр такого настоя. С утра, перед завтраком выпивают чашечку настоя, остальное в течение дня по глотку.

Какие лечебные средства готовят из крапивы? Этот рецепт народные целители рекомендуют с целью профилактических мероприятий по предупреждению онкологических заболеваний. На восходе солнца в чистом месте нужно собирать молодую нежную крапиву, положить ее в холодную воду на час, нарезать. Порезанную крапиву нужно истолочь в фарфоровой или деревянной ступке, добавить истолченный молодой чеснок. Количество чеснока определяете по вкусу и по состоянию желудка. Взять щавель, шпинат в соотношении 1:1 к крапиве, добавить вареные яйца, петрушку, укроп, заправить лимонным соком или яблочным уксусом, растительным маслом. Употребление этого вкусного целебного салатика можно не ограничивать, но не забывать, что все хорошо в меру!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.