Быстрые ответы на вопросы
 
Здоровье и Красота

Как выбрать косметический карандаш для губ?

Как выбрать косметический карандаш для губ? Контурный карандаш для губ мы зачастую не выбираем, а подбираем по цвету. Вскоре оказывается, что линия получается тонкая или карандаш слишком мягкий или «плывет» и мы снова отправляемся в магазин за очередной покупкой. На что кроме цвета стоит обращать внимание при выборе карандаша?




Качество – это главный критерий в выборе всей косметики, и карандаши не исключение. Основное назначение карандаша для губ – создать безупречную линию губ и провести границу, которую помаде переходить нельзя. С этим может справиться только хороший карандаш, достаточно мягкий, чтобы не повредить кожу губ, и одновременно не слишком жирный, чтобы линия долго держалась. Начните выбор карандаша с изучения стикера или надписей на корпусе карандаша. Там должно быть указано все, что поможет определиться с выбором – стойкость, тон, срок годности, дополнительный уход, активные компоненты и производитель.


Как выбрать косметический карандаш для губ? Витамины, масла и воск добавляются в состав карандашей в разном соотношении. Если указано большое количество воска, то это гарантирует, что линия, проведенная таким грифелем, не растрескается, а сам грифель не повредит кожу губ. Если в составе грифеля есть витамины и масла, это говорит о дополнительном уходе – кожа губ будет защищена от пересушивания и в течение дня получит необходимое увлажнение и питание. Запомнить какую функцию выполняют те или иные добавки не так уж и трудно – растительные экстракты и витамины отвечают за питание кожи губ, масла кожу смягчают, а воск отвечает за термостойкость проведенной линии и обеспечивает мягкость грифеля. Интенсивность цвета зависит от количества красящих пигментов.


Как выбрать косметический карандаш для губ? Обратите внимание на толщину грифеля. Если он небольшого диаметра, то это говорит о том, что у карандаша «узкая специализация» - он предназначен только для обводки контура губ. Линия будет тонкой, и растушевать ее практически невозможно. Такие карандаши не очень популярны, это скорее атрибут стилистов. Карандаш, у которого грифель большего диаметра, можно считать универсальным – он и линию четкую проведет, и при необходимости его нетрудно растушевать и использовать как основу под блеск или помаду. Многие фирмы выпускают карандаши с дополнением в виде маленькой кисточки, специально предназначенной для растушевки контура.


Стойкость цвета указывается на стикере. Карандаш может быть стойким, суперстойким и водостойким. В зависимости от этого подбирается и средство для снятия макияжа. Например, очень удобный в использовании водостойкий карандаш или суперстойкий карандаш можно смыть только специальной косметикой, на которой есть пометка «для водостойкого макияжа». Но такая косметика не всем подходит, для пересушенной кожи ее лучше не покупать. Все остальные карандаши относятся к стойкой косметике и держатся на губах четыре – шесть часов. Смывать их можно обыкновенным косметическим молочком.


Как выбрать косметический карандаш для губ? Не забудьте о такой важной детали, как маленькая точилочка для карандашей. Она может быть и в колпачке карандаша, но это не всегда удобно. Если грифель мягкий, то от постоянного соприкосновения с точилкой он будет крошиться, и карандаш скоро придет в негодность. Лучше приобрести отдельно точилку, а колпачок заменить.
Новости Гнезда
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+