29.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как сделать разгрузочные дни для похудения?
Как сделать разгрузочные дни для похудения? Конечно, большинство из нас предпочитает в ожидании лета бороться с лишними килограммами при помощи диеты. Тем не менее, не каждый организм может выдержать длительную голодовку или долгий отказ от привычных продуктов питания. В этом случае диета не только не поможет оздоровиться организму, но и может нанести существенный вред.

По этой причине большинство людей предпочитает заменять диету разгрузочными днями, которые не так сильно влияют на настроение и общее самочувствие, зато выполняют почти такую же роль, как и полноценная диета. Единственное различие между диетой и разгрузочным днем в том, что этот метод похудения выдерживать проще и человек потом не «срывается» на запрещенные диетой продукты. Разгрузочные дни не требуют от человека выполнения физических упражнений. Кроме того, как уже говорилось, они не приносят столько вреда, сколько многодневная голодовка. Поскольку разгрузочные дни воздействуют на организм мягко, то и вес уходит с тела постепенно, что позволяет в дальнейшем надолго сохранять себя в форме. Кроме того, некоторые специалисты искренне считают, что разгрузочные дни можно применять регулярно, в отличие от диет.

Итак, что же нужно сделать для того, чтобы разгрузочные дни прошли приятно и с пользой?

Лучше всего проводить разгрузочный день не чаще, чем шесть раз в тридцать дней. Самым компромиссным вариантом будет – один разгрузочный день в неделю. Естественно, прежде чем экспериментировать над собой, лучше всего сначала пройти консультацию у врача и уточнить, не будет ли вам вредить соблюдение разгрузочных дней. Врач подскажет, какие продукты лучше употреблять в это время.

Наиболее распространены следующие разгрузочные дни:

Как сделать разгрузочные дни для похудения? День творожный.
В течение дня съедается порядка пятисот грамм творога пониженной жирности, либо вовсе обезжиренного. Творог съедается за пять приемов.

День кефира.

Нужно около полутора литров кефира обезжиренного, который пьется равными частями весь день.

День кефир + творог.
За день съедается триста грамм творога и выпивается семьсот пятьдесят миллилитров кефира. Еду разделить на пять приемов.

Как сделать разгрузочные дни для похудения? День яблок.

В день съедается около полутора килограмм яблок. Примерно одну третью часть разрешается запечь. Из жидкости – только вода. Еду принимать равными частями в пять приемов.

День рыбный.

Готовится нежирная отварная рыба, около семисот грамм. Из жидкости разрешается только вода. Съесть еду равными частями за пять приемов.

День огурцов.

На день нужно два килограмма огурцов и два стакана простокваши. Еду съесть равными частями за пять приемов.

Понятно, что и разгрузочный день весьма трудно выдержать. Однако в отличие от недельной диеты так нужно питаться только раз в неделю, что гораздо проще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.