29.01.2023
Главная > Здоровье и Красота > Как лечить опрелости у взрослых?
Как лечить опрелости у взрослых? Практически каждый человек хотя бы раз в жизни испытывал дискомфорт от появившихся на коже опрелостей. И ладно бы все эти неприятности оставались в далеком детстве – периоде, в котором тяжело следить за собственной гигиеной самому. Но часто, и у взрослых людей возникают похожие проблемы.

Причины могут быть самые разнообразные, причем даже не связанные с нарушением правил ухода за кожей, гигиенических канонов. Излишний вес, становится причиной возникновения кожных складок – излюбленного места появления опрелостей. Повышенная потливость – прямой стимулятор возникновения опрелостей, особенно в летнее время. Также опрелости могут появиться при временных или постоянных аллергических реакциях, геморрое. В условиях недостаточной гигиены, опрелости могут проявить себя в самые короткие сроки – пять-шесть часов.

Самые распространенные места возникновения опрелостей у взрослых, это кожные складки живота, паховые, подмышечные, между пальцами ног, рук, под грудью у женщин. Не заметить появившуюся опрелость невозможно – она доставляет сильное беспокойство, постоянно привлекая к себе внимание «хозяина» болью, зудом, общим дискомфортом, который не дает сосредоточиться на чем либо, кроме возникшего раздражения. Что, в сущности, является тревожным сигналом, который передает нервная система организма. Если вовремя не обратить внимание на небольшую опрелость, то в самое ближайшее время она увеличится. Если же на поврежденную кожу попадут бактерии, грибки, которые в изобилии обитают в быту, то лечение опрелостей может затянуться, и тогда, вместо того чтобы просто вымыть с мылом поврежденный участок и смазать дезинфицирующим средством, придется применять более длительное и серьезное лечение.

Как лечить опрелости у взрослых? Традиционные средства для лечения опрелостей не меняются из поколения в поколения, это цинковая мазь, тщательно прокипяченное растительное масло (оливковое, подсолнечное, облепиховое) согласно некоторым рецептам, в него еще нужно добавить мелко раскрошенный отварной яичный желток – тогда это средство можно применять и против ожогов.

Многие травяные лекарственные сборы применяют при опрелостях: настои ромашки, календулы, коры дуба, шалфея, и др. – они обладают хорошо выраженным антисептическим и противозудным свойством, и их легко купить в любой аптеке.
При лечении опрелостей, как после душа, так и после обработки травяными отварами, поврежденное место необходимо подольше оставлять на воздухе, дать влаге полностью испариться с поверхности кожи.

Опрелости аллергического характера можно предотвратить, выявив тот самый аллерген, который стимулирует их появление. Для этого необходимо следить за своим меню, чтобы заметить после употребления какого продукта начинаются «неприятности» — и полностью исключить его из употребления.

При выборе нательного белья следует отдать предпочтение одежде из натуральных тканей, которые не только обеспечат впитывание появившегося пота, но и способствуют естественной вентиляции. Во многих случаях, лишь частое промывание травяными отварами и продолжительное нахождение на воздухе, дают значительные успехи в лечении опрелостей.
Человек может годами мучатся от систематически появляющихся опрелостей, и не задумываться о том, что лишь смена своих привычек в выборе нательного белья и более строгие гигиенические нормы приведут к полному исчезновению опрелостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *