25.06.2022
Главная > Здоровье и Красота > Можно ли есть перед сном?
Можно ли есть перед сном?  Во всех врачебных рекомендациях указывается на недопустимость приема пищи перед сном и дается обоснование нежелательности полного желудка на ночь. Но правила золотой середины работают и здесь — некоторые продукты не только можно, но и нужно употреблять непосредственно перед сном.

Употребление таких продуктов не только безопасно для здоровья человека, но и оказывает определенное снотворное влияние. Подобный эффект присущ таким продуктам питания за счет содержания в своем составе магния, а также наличия мелатонина и серотонина, отвечающих за регулировку механизма биологических внутренних часов и эмоциональной устойчивости организма.

К таким продуктам относятся:

— бананы, имеющие наибольшее содержание аминокислоты триптофана, обеспечивающие крепкий и здоровый сон;
ромашковый чай, обладает легким усыпляющим эффектом;

— теплое молоко, представляет отличную альтернативу ромашки, а кроме того имеет в своем составе не только триптофан, но и кальций, помогающий усвоению триптофана. Именно поэтому после теплого молока человеку обеспечен тихий, приятный сон;

— овсяная каша, принятая в количестве небольшой тарелки, обладает расслабляющим эффектом, устраняет чувство голода, поскольку является очень богатой на мелатонин;

— миндаль, в количестве горсточки обеспечивает спокойное засыпание за счет наличия большого количества триптофана и магния, который обладает расслабляющим эффектом для мышц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.