28.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Что такое пяточная шпора?
Что такое пяточная шпора? Человеческий организм достаточно совершенен, но тем не менее он постоянно даёт сбой, и тогда появляются всевозможные заболевания.
И если вставая утром, вы вдруг обнаруживаете, что вы не можете стать на пятку, то скорее всего вы приобрели пяточную шпору. Причин этого заболевания несколько – это может быть излишняя нагрузка, инфекционное поражение, воспалительные процессы костно-суставной системы.

Как правило, сама «пяточная шпора» — это симптом, а вот что он означает, следует узнавать у врача.
Пяточная шпора достаточно болезненное заболевание. Болевой синдром постепенно нарастает и может быть очень сильным. На рентгенограмме вы сможете увидеть нарост солей кальция в виде шпор.
Что такое пяточная шпора?

Излишняя нагрузка
Одной из причин может стать нагрузка на сухожилия при ходьбе на шпильках или неудобная обувь, повышенная нагрузка при плоскостопии или травма пяточной кости. В какой-то степени пяточную шпору можно рассматривать как защитную реакцию организма на повышенную нагрузку и слабость мышц. В данной ситуации сначала необходим покой на пару недель при использовании противовоспалительной терапии, физиотерапевтические аппликации, а так же понадобятся специальные стельки.
Что такое пяточная шпора?

Инфекционное поражение
Это вид появления пяточных шпор связан с различными инфекциями, обычно его определяют как реактивный артрит. Данный вид заболевания характеризуется тем, что боль появляется не только при ходьбе, но и в покое, когда ноги отдыхают. Лечение этого заболевания необходимо проводить у специалиста, в комплекс входят общеукрепляющие препараты, антибактериальные и противовоспалительные. Стоит отметить, что лечение необходимо начинать как можно раньше.

Воспалительные процессы
К воспалительным процессам относят артриты, подагру, болезнь Бехтерева. Считается, что к подобным заболеваниям костно- суставной системы склонны люди, употребляющие спиртные напитки и мясоеды, так как уровень мочевины у этих людей бывает повышен (хотя данное утверждение не всегда находит своё подтверждение). При лечении часто используются гормональные препараты на фоне общей терапии. Но если консервативное лечение не даёт результата, прибегают к хирургическому вмешательству, костный нарост удаляют.

При лечении пяточной шпоры, часто используют народные рецепты, и справедливости ради, стоит отметить, что часто, как это не покажется странным, они дают положительный эффект.
Так можно попробовать ножные ванны с крепким раствором морской соли или десятипроцентную настойку сирени внутрь- по тридцать капель три раза в день, а так же растирки.
Есть так же ещё один достаточно действенный способ – это когда берётся силикатный кирпич (или любой другой), нагревается, затем на него ставится противень, куда наливается денатурат. И в этой жидкости парят ноги. К недостаткам этого метода можно отнести запах, но результат очень часто бывает отличным, боль уходит после пары процедур.

В заключении стоит отметить, что какие бы причины не послужили для возникновения этого заболевания, всегда стоит обращаться к хорошему врачу и как можно раньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.