30.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Что такое ложечный массаж?
Что такое ложечный массаж? Очень популярный во всем мире ложечный массаж, больше известный как массаж по методике Коха, не так давно появился и у нас. Процедура сразу нашла множество поклонниц и быстро стала модной. Это не удивительно – такой вид массажа можно делать самостоятельно, подручные средства в каждой квартире в изобилии, времени и материальных затрат требуется минимум, по сравнению со многими видами массажа.

Что такое ложечный массаж? Обыкновенная ложка вычерпывает море проблем. Помогает бороться с морщинами, массирует кожу и делает ее упругой, убирает обвисшие складки и второй подбородок, ну и борьба с целлюлитом без ложечного массажа тем более не проходит. Из всего массажного арсенала понадобится только чайная и столовая ложка, лучше мельхиоровая или серебряная. Она обязательно должна быть прочной и удобно лежать в руке, чтобы вы чувствовали силу, с которой прижимаете ложку к коже. Пригодится мед, оливковое и любое эфирное масло, колотый лед – в зависимости от области, которую вы будете массировать и желаемого эффекта.

Проводится массаж утром, до завтрака, сразу после пробуждения. Времени понадобится полчаса, так что вполне по силам встать пораньше и уделить себе немного времени. На очищенную кожу наносится увлажняющий крем, эфирное масло или мед и круговыми движениями выполняется массаж. По часовой стрелке они делаются с нажимом, в обратном направлении – только легкое поглаживание кожи. Ложка может быть теплой или холодной, это зависит от зоны массажа.

Что такое ложечный массаж? Массаж лица выполняют двумя ложками, холодной и теплой, попеременно прикладывая их к коже лица и выполняя легкие движения по массажным линиям. Область вокруг глаз и веки массируются только холодной ложкой, для этого наберите в стаканчик колотого льда и периодически охлаждайте в нем ложку. Эта нехитрая процедура помогает избавиться от отечности глаз и кругов под глазами.

Если вы выполняете массаж тела, то вам понадобятся две столовые ложки, массаж удобнее выполнять двумя руками. Для зоны декольте и шеи нужны теплые ложки, руки массируют охлажденными ложками.

При антицеллюлитном массаже кожу смазывают медом, он прекрасно выводит токсины и тонизирует кожу. Вместо меда можно использовать антицеллюлитный крем. Массаж выполняется охлажденной ложкой, движения по внутренней стороне бедра снизу вверх, по внешней – наоборот.

Если вы решили испробовать новую методику массажа, почитайте подробнее о технике выполнения, она несложная, ложечный массаж можно делать самостоятельно, без помощи массажиста. Первое время, пока кожа привыкнет, движения должны быть щадящими, особенно это касается лица и проблемных зон – если переусердствуете, могут появиться синяки. Такой эффект от массажа вам вряд ли нужен.
Будьте здоровы и красивы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.