06.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как сделать антицеллюлитный массаж сухой щеткой?
Как сделать антицеллюлитный массаж сухой щеткой? Среди всех видов антицеллюлитного массажа особое место занимает массаж сухой щеткой. Это самый быстрый, не требующий затрат и одновременно эффективный метод. Для жизни в режиме постоянной нехватки свободного времени такой вид массажа подходит как нельзя лучше.

Методика выполнения существенно отличается от всех предлагаемых массажей. Кожа обязательно должна быть сухой, не нужны ни кремы, ни спреи или лосьоны и навыки массажиста требуются минимальные. Противопоказаний в принципе нет, если только ваша кожа не страдает излишней сухостью, раздражительностью или если на коже есть синяки и царапины. В этом случае массаж нужно проводить после восстановления нормального состояния кожи. При варикозе, псориазе и дерматологических заболеваниях такой массаж не желателен.

Как сделать антицеллюлитный массаж сухой щеткой? Найти специальную массажную щетку можно в аптеке или в отделе, реализующем антицеллюлитную косметику. Выбирайте щетку с длинной ручкой и натуральной щетиной. На первых порах отдайте предпочтение щетке с мягкой щетиной, а по мере привыкания кожи к массажу переходите к полужесткой и жесткой щетке.
Массаж щеткой выполняется только по сухой коже, без применения кремов, гелей или других увлажняющих средств. Время для проведения массажа – утро и вечер, продолжительность в среднем пять минут. Первое время, пока вы осваиваете движения, может понадобится 10 – 15 минут.

Как сделать антицеллюлитный массаж сухой щеткой? Начинают массаж с растирания щеткой ног. Помассируйте пальцы, подошву, зону вокруг лодыжки и постепенно поднимайтесь вверх, к колену. Массируется только тыльная сторона колена, подколенные впадины массировать нельзя. Проблемную зону – бедра и ягодицы нужно проработать несколько раз, чередуя круговые движения по часовой стрелке с длинными одиночными, которые выполнять нужно снизу вверх.
Затем перейдите к верхней части тела. Руки массируют начиная с ладоней и продвигаясь к плечам. Начинают массаж рук длинными одиночными движениями с заметным нажимом на кожу, заканчивают – круговыми движениями с легким нажимом.
Область живота массируется легкими круговыми движениями по часовой стрелке. Помассируйте спину и бока. Область декольте, шея массируются с легким нажимом.

Область подколенной впадины, паха, лобка, внутренняя сторона бедер в верхней части не массируются! Это грозит нарушением движения лимфы.

После массажа сухой щеткой обязательно примите душ.
Будьте здоровы и красивы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.