26.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Из чего состоит тушь для ресниц?
Из чего состоит тушь для ресниц? Самым выразительным участком на лице являются глаза, а вот самым значительным моментом для выразительных глаз имеет не их форма и величина, хотя и это не мало важно, а вот длина и пушистость ресниц. К сожалению, не всем от природы даны такие чудные «опахала». И на помощь нам приходит тушь. А вот кто знает из чего она состоит?

Когда давно, когда и обычную ленинградскую тушь, в которую необходимо обязательно, простите, плюнуть, перед нанесением на веки, было не сыскать днём с огнём, наши модницы научились делать «домашнюю». Рецепт был прост и незатейлив — сажа сгоревших спичек перемешивалась с любым кремом и тушь готова. Только не стоит сильно и навзрыд смеяться. Совершенно вся современная косметическая индустрия от Находки до Нью-Йорка до сих пор в состав туши использует сажу. Конечно, крем уже не используется, а на его место встали воск, мыло и вода. А вот дальше зависит от того, какие качества хотят придать продукции.

Водостойкая тушь.Из чего состоит тушь для ресниц?
В водостойкую тушь входит водоотталкивающий парафин. Он то и позволяет вам лить слёзы налево и направо и совершенно не беспокоиться, что ваше милое личико станет напоминать мордочку панды. Правда, есть и минус у этой туши. Вообще их два — она гипоаллергична, то есть у людей склонных к аллергии может её вызвать и смывать её придётся специальными, весьма дорогим примочками.

Тушь для наращивания ресниц.
В своём составе она имеет микроволоски шёлка синтетического или натурального. Вот они, приклеившись к нашим ресничкам и придают им вид настоящих «опахал». правда есть один нюанс. Эти волоски весьма коварны и имеют привычку отпадать. Попадая в глаза они их раздражают. Поэтому, долго такую тушь лучше не носить и девушкам с лизами придётся тоже отказаться.

Тушь повышающая пушистость ресниц.
В её состав входят гранулки воска. Она то и не позволяет ресничка склеиться друг с другом. Правда стоит сказать, что 300% пушистости не стоит ожидать, потому что количество ресниц не прибавится.

Из чего состоит тушь для ресниц?Тушь для завивки ресниц.
В её состав входит специальный воск, который заставляет реснички при накручивании на специальную жесткую щёточку так и фиксироваться. Очень удобно и красиво, надо сказать.

Лечебная тушь.
Если вдруг вы заметили, что ваши речники «приболели», бегом покупайте лечебную тушь. Правда сразу стоит отметить, что тушью её назвали видно по ошибке, ибо она совершенно не имеет цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.